Jump to content

Бойся своих желаний! А стоит ли? (Часть 2)


Sleepy_head

Recommended Posts

Спасибо всем за отзывы, мне очень приятно. Я первый раз пишу такой длинный рассказ и даже не ожидал, что он понравится стольким людям. Мне самому кажется, что вторая часть получилась уже не так хорошо, как первая, но об этом судить только вам. Приятного прочтения! 

Часть 2: Как это не идём в школу?

Вымотавшись после учёбы и домашнего задания, Маша спала мёртвым сном. От усталости, в эту ночь ей снилась сплошь какая-то ерунда. Утром она проснулась ещё до будильника и еле-еле открыв сонные глаза, смотрела в потолок. Она хотела ещё хоть немного подремать, но не могла, а потому просто лежала и думала, что ждёт её в школе. Снова череда скучных уроков, ожидание отца, обед, домашнее задание, ужин, сон и лишь пара часов свободного времени за весь день. Думая обо всём этом, ей совсем не хотелось вставать, но было «надо».

-«И зачем вообще это «надо»? Вроде всё просто: хочешь – делаешь, не хочешь – нет. А вот это вот «надо» и заставляет вставать ни свет, ни заря и домашку делать до упаду» Думала девочка, разглядывая плафоны на люстре. Так она пролежала ещё какое-то время, ожидая звонка будильника, но, когда по ощущению Маши он уже должен был случится, его не было. Подумав, что будильник мог сломаться, девочка приподнялась и посмотрела на тумбочку. К своему удивлению, она не обнаружила будильника на его обычном месте.

-«Наверное, папа посчитал, что я вчера слишком сильно устала. Вот и унёс, чтобы не будить меня чересчур резко» Подумав об этом, Маша снова легла и уткнулась в подушку. Через пять минут открылась дверь, к ней зашёл отец и зажёг свет.

-«Доброе утро Маша! Уже проснулась? Вставай и беги умываться, а то опоздаем!» С этими словами, мужчина ушёл на кухню. Голос отца звучал как-то иначе, необычайно нежно, по сравнению с обычным утром. Так он разговаривал с ней только когда успокаивал или поздравлял с днём рождения. Немного удивившись, девочка сбросила одеяло, потянулась и собралась вставать. Сев на кровати, она как обычно оглядела комнату. Всё было таким же, как и всегда: письменный стол, стул, шкаф, кровать, ящик с игрушками в углу и книжная полка. Но двух вещей всё же не было на своём месте. На столе не было портфеля, а на спинке стула не висела школьная форма. Осмотрев комнату ещё раз и заглянув в шкаф, Маша всё равно ничего не нашла. Она вышла из комнаты в зал, надеясь найти свои вещи там, но и в этот раз их нигде не было. Формы не обнаружилось ни на кресле, ни на гладильной доске, а портфель будто кто-то украл. В недоумении она решила дождаться завтрака, чтобы спросить об этом отца, и наконец пошла в ванную. Во время умывания, девочка пыталась переварить в своей голове всё происходящее.

-«Куда мог подеваться портфель? В моей комнате его нет, да и в зале я его не нашла. Папа вроде никуда его не уносил, после того как собрал. А форма? Прежде чем ложится, я вешаю форму на стул, чтобы её было видно. Куда всё это могло пропасть? Да и папа сегодня ведёт себя как-то по-другому. Обычно он просит меня заправить кровать, а уже потом идти умываться, а сегодня отправил сразу. К тому же, он пришёл будить меня сам, вместо того что бы поставить будильник. Ладно, сейчас пойду завтракать и всё выясню» С этими мыслями, Маша отправилась на кухню, но и там всё было не таким, как в привычное утро буднего дня. Как обычно, кухонный телевизор был включён, но вместо утренних новостей на нём шли… мультики. Тут к Маше обратился отец, спешно поедающий свой завтрак.

-«Умылась? Отлично! Теперь садись и ешь, тут твой любимый мультик показывают» Маша снова заметила странное поведение отца. Он не включал ей мультики по утрам, с тех пор как она пошла в третий класс и «официально стала взрослой». Но пока она не стала говорить ему об этом, а просто села за стол и начала есть свой завтрак. Доев творожок, она наконец решила спросить отца обо всех странностях сегодняшнего утра. О пробуждении не по будильнику, о пропавших портфеле и форме и о его странном поведении. Но отец, похоже заметив задумчивость дочери, решил задать вопрос первым.

-«Всё хорошо Маш? Ты какая-то притихшая сегодня. Голова не болит?»

-«Нет, всё хорошо» Отмахнулась погружённая в раздумья девочка.

-«Тогда скорее завтракай и пойдём собираться, а то опоздаем в садик»

-«В садик?!» Воскликнула Маша, вскочив со своего места. От такого резкого движения стол подпрыгнул, а чашка с чаем повалилась на бок, проливая содержимое.

-«Ай! Маша, ну нельзя же так. Тебя же учили – за столом сиди спокойно. Ладно, ничего страшного, я вытру» Отец встал с места, взял лежащую на подоконнике тряпку и начал протирать залитый чаем стол. Его дочь, ошарашенная новостью про поход в детский сад, стояла у стола с открытым ртом.

-«Пап, если ты после вчерашнего разговора решил сводить меня в садик, то не надо. В школе подумают, что я прогуливаю. Ты же сам вчера сказал мне, что я уже прожила возраст садика и мне пора взрослеть»

-«Маша о чём ты говоришь? Мы вчера ни о чём таком не разговаривали. Да и в школу тебе только на будущий год. С тобой точно всё в порядке?» С обеспокоенным выражением лица, мужчина потрогал лоб дочери. Та, будучи ошарашенной утренней новостью, резко отдёрнула голову.

-«Папа, что с тобой?! Не надо так шутить, я же в школу опоздаю!»

-«Маша, я понимаю, что тебе хочется поскорее вырасти и пойти в школу, но всему своё время. Пока тебе нужно ещё год ходить в садик, а потом ты сможешь пойти в школу» В речи отца не было ни капли фальши или издёвки. Было понятно, что всё это он говорил совершенно искренне. Так, будто бы его дочь и правда ещё ни дня не провела в школе. Закончив говорить, он встал с места и обнял дочь.

-«Всё, беги одеваться, а то опоздаем. Одежда у тебя, висит на стуле» Не в силах что-либо возразить, Маша пошла в свою комнату. Даже если сегодня ей нужно в садик, а не в школу, идти туда в пижаме было не самой лучшей идеей. Войдя к себе, она сразу заметила заправленную кровать и одежду, повешенную на спинке стула. Она повертела в руках то, что дал ей отец, и поняла - сегодня ей и правда придётся идти в детский сад. Если светло-серые колготки с ромбиками и короткая серая юбка были терпимы и не выделялись из рядов той одежды, которую она обычно носила, то розовая кофта с котиками выглядела так, будто вчера её купили в подарок шестилетней девочке. Но подумав, что скорее всего, никакой другой одежды сейчас не будет, Маша быстро стянула с себя пижаму и оделась. После этого, она села на стул и снова погрузилась в свои мысли. 

-«Вот как. Сначала пропали мой портфель и форма, а теперь вдруг мне нужно идти в садик, вместо школы. Не похоже, что папа шутит. Так он меня не разыгрывал даже на первое апреля, тем более, если надо было идти в школу. Что же это может быть?» И тут, Маша схватилась за голову, вспомнив о чём она думала этой ночью.

-«То, о чём я думала сбылось? Но как? Так же не бывает! Получается, я теперь навсегда останусь маленькой? Нет, нет, нет! Я же на самом деле этого не хотела, я просто была уставшая. А ещё я думала… Что же получается, я скоро стану ещё меньше? Нет, не хочу!» Шокированная Маша не могла поверить тому, что всё это происходит с ней сейчас.

  -«Не может быть! Так не бывает! Я, наверное, всё ещё сплю. Сейчас попробую разбудить себя и проснусь обычным утром» Она ущипнула свою руку, ударила себя по щеке, попробовала пощекотать, но ничего из этого не дало результата.

-«Получается всё это по-настоящему? Я и вправду стала младше? Но как так может быть?» Через пару минут, в комнату зашёл отец и вывел девочку из раздумий.

-«Уже оделась? Тогда сейчас заплетём тебя и пойдём» С этими словами, мужчина начал заплетать волосы дочери в две длинных косички. Когда он закончил, Маша поднялась со стула и вместе они пошли в коридор. Пока она обувалась, в её голове проносилось огромное множество вопросов. Она не понимала, как вдруг стала младше. Ведь нельзя же просто подумать о чём-то, чтобы оно сразу сбылось. Или можно? Думая об этом, она не заметила, как оказалась на улице. Отец, державший дочь за руку, подвёл её к машине и открыл дверь.

-«Прыгай в кресло, я тебя пристегну» Ещё вчера ей не нужно было детское кресло, а теперь она могла ездить только в нём. Но понимая, что возражать бесполезно, она села на положенное место. После всех приготовлений, они наконец поехали в садик. Сидя в своём кресле, Маша смотрела в окно, разглядывая улицы. Сегодняшний день был совершенно не похож на вчерашний. Было сухо, светило яркое солнце, а на небе не было не единого облака. Несмотря на это, улицы были такими же, как и вчера. Всё те же дома, те же магазины, те же вывески. Без всякого сомнения, это был тот же самый город. Глядя в окно, девочка приметила толпу школьников, идущих на уроки. Большинство из них были сонными и совершенно без настроения. Младших тащили за руку родители, старшие шли сами, видимо мечтая, чтобы этот день поскорее закончился. Увидев это, Маша подумала, что сейчас она и сама могла быть среди них.

-«А может быть ходить в садик и правда не так уж и плохо? Всё-таки я бы сейчас могла сидеть на уроке и слушать какую-нибудь нудную ерунду. Папа говорил, что до школы мне ещё год, значит я уже в подготовительной группе. Но как я там буду? Я же не знаю ни воспитателя, ни нянечку, ни даже детей. Не думаю, что это будет тот же садик, в который я ходила когда-то. Ну ладно, думаю я разберусь» Наконец они приехали, и машина остановилась. Маша увидела большое здание с высоким забором, выложенное яркой плиткой. Этот садик и правда отличался от того, в которой она когда-то ходила. Он был больше и современнее. Выйдя из машины, она взяла отца за руку и вместе с ним пошла ко входу. Она ещё не знала ничего ни об это садике, ни о своей группе. Всё ещё гадала, что же с ней случилось. Но впервые за четыре года, она шла куда-то ранним утром, не задумываясь о том, насколько тяжёлым будет её день.

Edited by Sleepy_head
  • Like 4
Link to comment
  • Супермодераторы

Да, очень хорошо идет рассказ, хотя конечно прям будто бы нехватает объема, а прирывается как глава в хорошей книге. На самом интересном месте.

Link to comment

История интересная, с предвкушением жду продолжения 

Link to comment

да согласен с предыдущими постами. у меня вопрос чисто для любопытства - почему папа и дочка а не мама и сынок? 

Link to comment
2 часа назад, малыш сказал:

да согласен с предыдущими постами. у меня вопрос чисто для любопытства - почему папа и дочка а не мама и сынок? 

Идея для рассказа ко мне пришла после ролёвки, где я играл папочку, поэтому такое сочетание. Ну и ещё потому, что рассказов, где были бы именно папа с дочкой очень мало. 

Edited by Sleepy_head
  • Like 1
Link to comment

эх, мне бы так вот проснуться, но увы- чудесь не бывает, я бы на месте этой девочки вообще бы не жалел, даже, если подобное состояние навсегда, если бы мне сейчас пообещали такое, со всеми гарантиями, я бы нераздумывая согласился, за любую цену, кроме неготивных событей для других людей и себя, уж как провести с пользой это время я знаю, даже занимался в периоды дипрессии составлением списка, на несколько десятков лет- точно хватит, ну, а, если бы меня поселили в тело какого небудь ребёнка, который может в рамках детства управлять магической энергией, не влияя на события взрослого мира и может становиться для него невидимым, было бы вообще классно, но верх моих мечтаний попасть на планету, где вообще нет взрослых, одни дети, и сам бы я был ребёнком, с сохранением в случаи необходимых качеств опслуживания, к поиску еды, воды и прочего, что необходимо, или даже сотворение из магической энергии, и были бы способы её синтезировать, а не просто использовать до её истощения, то вообще супер! но такого не будет, никогда, разве, что во сне, и то не факт

не из тех, кто чего- то стесняется, или боиться, поэтому, мне было бы легко, а вот ко взрослым у меня реально доверия нет, в каждом проявлении заботы я вижу подвох с намёком заставить меня что либо делать, это ещё с 7- 8 лет у меня пошло, благодаря строгой политики моей мамы на протяжении всей школы и института

Link to comment

Прошу простить, при повторной вычитке обнаружилось много опечаток. Впредь буду внимательнее. 

Link to comment
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.

Please Sign In or Sign Up