ab-dl.org

Прошло уже более полугода с момента (7 августа 2024г, 21:30 по МСК) тихого закрытия ab-dl.org / ab-dl.live (далее "Лайв"). Форум, можно сказать, исчез, абсолютно без предупреждения.

Закрылся старейший ABDL форум в СНГ. Трагедия?

Далеко не для всех

После ухода от дел Основателя форума, на форуме образовалась достаточно токсичная среда со всевозможными формами гейткипинга от Карапуза — администратора, в руки которого полностью перешёл форум. Молчу про то, что творилось в привязанном к форуму телеграм чате.

Сожалею пользователям, чьи рассказы были удалены с закрытием форума и у вас не осталось копий, а так же просто людям, которые теперь не могут посмотреть достаточно богатую историю тредов, что успели написать пользователи Лайва.

Но уже ничего не поделать. Вообще радоваться надо, минус одна токсичная помойка.

Как и почему закрыли Лайв?

Закрыли его по смешной причине. Карапуза добила трава[необходимо цитирование] и он посрался с каким-то пользователем телеграм-чата Лайва. Это его настолько разозлило, что Карапуз написал Основателю с угрозой, что если Основатель не забанит его обидчика, то Карапуз снесёт форум.

Основатель его нахуй послал лол отказался, ибо на тот момент прошло уже 2 года с момента как Основатель полностью вышел из проекта, даже снеся со своих дисков все резервные копии форума, чтобы максимально порвать все связи с проектом. Карапуз исполнил обещание и остановил работу форума.

Насчёт наличия резервных копий форума у Карапуза, у меня информации нет. Но подозреваю что если она и есть, то Карапуз файлы не отдаст.

Если ты пишешь это тут, почему ты сделал эту страницу, а не форум?

Я могу сделать тут форум, но я не могу вернуть именно тот самый Лайв, который собирал историю сообщений на протяжении 10+ лет. У меня нет и никогда не было доступа к базе данных Лайва, а так же к его настройкам и коду.

Я пишу тут, потому что доменное имя, к которому был привязан Лайв, было отнято у предыдущего владельца (Карапуза) за неуплату за домен (производится раз в год) и выставлено обратно на публичную продажу, откуда Карапуз изначально и купил домен. Я просто купил этот домен и привязал его к своему серверу, который и выдаёт эту страницу.

Альтернативы

Из-за токсичной среды Лайва и желания создать сообщество без этого говна, был создан adultbaby.ru. Он является, по сути, русскоязычной попыткой повторить AB/DL/IC форум adisc.org, которая была слеплена жёлто-зелёной изолентой с ABDL (и остальными CG/L'ами всякими) сайтом знакомств datecgl (закрылся не так давно), насколько помню именно оттуда владельцы сайта взяли идею с картой.

Дизайн у adultbaby.ru говно и я надеюсь дизайнер когда-нибудь протечёт на свой матрас так же сильно как вытекают мои глаза когда я смотрю на это. Но в русскоязычном сообществе, после того как сдох Лайв, аналогов больше нет, форум на данный момент является монополистом. Идите регайтесь если всё ещё заинтересованы в общении в форумном формате. Имхо, форум уступал Лайву только в количестве контента. В остальных качествах кроме дизайна, блять, этот ресурс обгоняет Лайв.

Веб архив

Некоторая часть тредов были сохранены в веб архиве. Можете там посмотреть что сохранилось.

Что будет дальше с этим доменом?

Я хз. Скорее всего сделаю редирект на важный для сообщества проект по типу sdm.oblchk.ru, может продам магазину Облачка.ру, может рикролл поставлю. Может вообще ничего не буду делать и оставлю эту страницу.

Как-бы то ни было, это будет лучше чем если бы домен забрали реселлеры доменов, как это случилось с ab-dl.ru и ab-dl.live.

Кто ты такой?

Анонимный пользователь Лайва

Не курите, ребята, траву. Карапузом станете